Monasteri benedettini di Subiaco

Un nuovo sito targato WordPress

Accoglienza

Gli ospiti che arrivano siano accolti tutti come se fossero Cristo, perché Egli dirà un giorno: «Fui forestiero e mi ospitaste». E a tutti si faccia onore come si conviene, ma soprattutto verso i fratelli nella fede e ai pellegrini.

San Benedetto, cap. 53 della Regola

L’accoglienza dell’ospite è fondamentale in ogni monastero.
A Subiaco tutti coloro che desiderano sospendere periodicamente il ritmo frenetico della vita e ritrovare se stessi nel silenzio e nella pace, possono fare tale esperienza, condividendo con i monaci la preghiera, l’ascolto della Parola di Dio e la mensa eucaristica.

I monaci offrono agli ospiti il loro fraterno aiuto spirituale e gli ospiti, con il loro atteggiamento e il loro comportamento, possono essere di grande aiuto alla Comunità medesima, nel vivere con generosità e gioia la vita monastica.

La foresteria

La foresteria

Per l’accoglienza di singoli, gruppi misti, nuclei familiari, pellegrini, convegni culturali-religiosi, attività pastorali e campi scuola è stata organizzata una Foresteria, che dispone di:

  • 50 Camere da 1 a 4 posti letto, con bagno autonomo, telefono e presa TV per un totale di 105 posti letto;
  • Sala Bar e TV;
  • Ristorante fino a 500 posti a sedere, in più sale;
  • 2 Sale Convegni;
  • Parcheggio interno;
  • Ampio parco;
  • Cappella.

La Foresteria è aperta anche a coloro che desiderano prendere un pasto caldo.
Tutti gli ambienti sono accessibili a persone disabili.

Contatti
Tel.  – 0774/85569
Fax – 0774/1786034589
Mail – foresteria@benedettini-subiaco.org

Prezzi delle camere

Prezzi delle camere

Listino Prezzi Camere 2015

Tariffe valide dal 29.03.2015 al 01.11.2015
(8-17 agosto e dal 04-05 aprile supplemento € 8,00)

Prezzi a persona con sistemazione in camera doppia:

Pensione Completa
€ 60,00
Mezza Pensione
€ 50,00
Pernottamento e prima colazione
€ 37,00
Supplemento camera singola
€ 10,00

Bambini da 0 a 12 anni in 3° e 4° letto
sconto 30%

I prezzi si intendono IVA 10%, acqua e vino della casa inclusi.

Nota:
1) Il servizio di mezza Pensione e Pensione completa è soggetto a conferma.
2) Speciale formula giovani e famiglie.

Il giorno 15 agosto 2014, supplemento pranzo in pensione completa
€ 21,00

Come raggiungerci

Come raggiungerci

In auto
Dalla A24 Roma – L’Aquila uscita Vicovaro-Mandela, proseguire per Subiaco, (23 Km) attraversare il paese e prendere la strada a sinistra che porta a Jenne, dopo circa 1.500 mt sulla sinistra troverete il cancello della Foresteria.

 

Con i mezzi pubblici
Dalla Stazione di Ponte Mammolo di Roma (che è anche una fermata della Metropolitana) ci sono autobus per Subiaco quasi ogni ora.
Vedi Orario Aggiornato Cotral (tel. 0039077485526, sito web cotralspa.it), il capolinea è a circa 3 Km dal Monastero.

 
Monastero Santa Scolastica

Tel.: 0774/82421 – Fax: 0774/8242397 – E-mail: monastero@benedettini-subiaco.org

Monastero San Benedetto (Sacro Speco)

Tel.: 0774/85039 – Fax: 0774/819800 – E-mail: sacrospeco@tiscali.it

Foresteria

Tel.: 0774/85569 – Fax: 0774/822862 – E-mail: foresteria@benedettini-subiaco.org

I Nostri Menù

I Nostri Menù

Menù Tipico = € 23,00
Menù Ridotto = € 19,00

Per altre Offerte vedi “Notizie

Prenotazioni: 0774 85569
foresteria@benedettini-subiaco.it

Menù di Marzo 2017

Menù di Marzo 2017

 

Primo Menù 

  • Pane fritto con ricotta
  • Pasta alla maticiana
  • Lonza lardellata all’uvetta
  • Cavoli e patate
  • Semifreddo all’amaretto del monastero
  • Acqua e vino della casa
  • € 19.00

Secondo Menù 

  • Antipasto ( salame al pepe, mortadella bolognese, primo sale condito, polenta con cavolo verde con fonduta di formaggio, pane fritto con ricotta,  verdura in pastella, prosciutto di montagna,  frittata di patate
  • Fettuccine fatte in casa alla matriciana
  • Lonza lardellata all’uvetta
  • Cavoli e patate
  • Semifreddo all’amaretto del monastero
  • Acqua e vino della casa
  • € 23.00

 

N.B.: 1 gratuità ogni 25 paganti

PASQUA 2017

Orario Religioso:

Ore 23.00 Sacra Veglia Pasquale

Ore 10.00 S. Messa Pontificale con canti gregoriani

 Ore 13.00 Pranzo Pasquale

Antipasto: Prosciutto di montagna, bruschetta con caciotta, coppa, mortadella con pistacchi, polentina con lardo di colonnata, formaggio stagionato, bresaola rucola e scaglie di parmigiano, cipolle borettane in salsa di cerfoglio, frittata con pancetta, verdura in pastella

Primi: Sfogliatelle di pasta fresca al ragù

Tonnarelli con filangè di zucchine, guanciale e zafferano

Secondi: Stinco di maialino in cornice di fungi, Bocconcini di agnello alla cacciatora, Patate arrosto e Verdura saltata in padella

Dolce: Torta mimosa con crema al limone e scaglie di cioccolato

Acqua e vino della casa

€ 33.00

Per info e prenotazioni